R. 2005/396 - Pesticides - LMR en résidus - Produits d'origine végétale et ou animale - Annexe II, A208 à A216
Résidus de pesticides - Denrées alimentaires et aliments pour animaux d'origine végétale et animale - Limites maximales applicables (LMR) : |
|
ctx-RPE
|
Annexe II - Produits d'origine végétale : Épices - Graines - Fruits - Écorces - Racines ou rhizomes - Boutons - Pistils de fleurs - Arille - Plantes sucrières > Résidus de : Thiabendazole - Thiophanate méthyle - TEPP - Thifensulfuron méthyle - Supprimés > Tecnazène - Tolylfluanide - Tétrachlorure de carbone - Thirame - Thiaclopride |
24. (2A)>(76B)>Tecnazène(L) (A208)<(76B), TEPP (A209), (165B)>Tétrachlorure de carbone(A210)<(165B), (241)>(209>(195>(179)>(123)>Thiabendazole (R) (A211)<(123)<(179)<(195)<(209)<(241), (249B)>Thiaclopride (L) (A212)<(249B), (58)>Thifensulfuron méthyle (A213)<(58), (21)>Thiophanate méthyle (R) (A214)<(21), (199B)>(84)>Thirame (exprimé en thirame) (13) (A215)<(84)<(199B), (32B)>Tolylfluanide (somme du tolylfluanide et du diméthylaminosulfotoluidide, exprimée en tolylfluanide) (R) (A216)<(32B). - Résidus de pesticides et teneurs maximales en résidus (mg/kg) <(2A)
Produits (note) |
(A208) |
(A209) |
(A210) |
(A211) |
(A212) |
(A213) |
(A214) |
(A215) |
(A216) |
|
0800000 |
8. Epices |
(**) |
(**) |
(...) |
|
(...) |
|
(**) |
(...) |
(...) |
0810000 |
(i) Epices en graines (25) |
(**) |
(**) |
(...) |
0,05* |
(...) |
0,05* |
(**) |
(...) |
(...) |
0810010 |
Anis/Graines d'anis |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0810020 |
Carvi noir/Cumin noir |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0810030 |
Céleri |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0810040 |
Coriandre |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0810050 |
Cumin |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0810060 |
Aneth |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0810070 |
Fenouil |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0810080 |
Fenugrec |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0810090 |
Noix muscade |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0810990 |
Autres |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
Produits (note) |
(A208) |
(A209) |
(A210) |
(A211) |
(A212) |
(A213) |
(A214) |
(A215) |
(A216) |
|
0820000 |
(ii) Fruits (26) |
(**) |
(**) |
(...) |
0,05* |
(...) |
0,05* |
(**) |
(...) |
(...) |
0820010 |
Poivre de la Jamaïque/Myrte piment |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0820020 |
Poivre du Sichuan |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0820030 |
Carvi |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0820040 |
Cardamome |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0820050 |
Baies de genièvre |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0820060 |
Grains de poivres (blanc, noir ou vert) |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0820070 |
Vanille |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0820080 |
Tamarin |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0820990 |
Autres |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
Produits (note) |
(A208) |
(A209) |
(A210) |
(A211) |
(A212) |
(A213) |
(A214) |
(A215) |
(A216) |
|
0830000 |
(iii) Écorces (27) |
(**) |
(**) |
(...) |
0,05* |
(...) |
0,05* |
(**) |
(...) |
(...) |
0830010 |
Cannelle |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0830990 |
Autres |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
Produits (note) |
(A208) |
(A209) |
(A210) |
(A211) |
(A212) |
(A213) |
(A214) |
(A215) |
(A216) |
|
0840000 |
(iv) Racines ou rhizomes (28) |
(**) |
(**) |
(...) |
|
(...) |
|
(**) |
(...) |
(...) |
0840010 |
Réglisse |
(**) |
(**) |
|
0,05* |
|
0,05* |
(**) |
|
|
0840040 |
Raifort |
(**) |
(**) |
|
0,01* (B) |
|
0,01* (B) |
(**) |
|
|
0840030 |
Curcuma (safran des Indes) |
(**) |
(**) |
|
0,05* |
|
0,05* |
(**) |
|
|
0840040 |
Raifort |
(**) |
(**) |
|
0,01* (A) |
|
0,01* (A) |
(**) |
|
|
0840990 |
Autres |
(**) |
(**) |
|
0,05* |
|
0,05* |
(**) |
|
|
Produits (note) |
(A208) |
(A209) |
(A210) |
(A211) |
(A212) |
(A213) |
(A214) |
(A215) |
(A216) |
|
0850000 |
(v) Boutons (29) |
(**) |
(**) |
(...) |
0,05* |
(...) |
0,05* |
(**) |
(...) |
(...) |
0850010 |
Clous de girofle |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0850020 |
Câpres |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0850990 |
Autres |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
Produits (note) |
(A208) |
(A209) |
(A210) |
(A211) |
(A212) |
(A213) |
(A214) |
(A215) |
(A216) |
|
0860000 |
(vi) Pistils de fleurs (30) |
(**) |
(**) |
(...) |
0,05* |
(...) |
0,05* |
(**) |
(...) |
(...) |
0860010 |
Safran |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0860990 |
Autres |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
Produits (note) |
(A208) |
(A209) |
(A210) |
(A211) |
(A212) |
(A213) |
(A214) |
(A215) |
(A216) |
|
0870000 |
(vii) Arille (31) |
(**) |
(**) |
(...) |
0,05* |
(...) |
0,05* |
(**) |
(...) |
(...) |
0870010 |
Macis |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0870990 |
Autres |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
Produits (note) |
(A208) |
(A209) |
(A210) |
(A211) |
(A212) |
(A213) |
(A214) |
(A215) |
(A216) |
|
0900000 |
9. Plantes sucrières (32) |
(**) |
(**) |
(...) |
0,01* |
(...) |
0,01* |
(**) |
(...) |
(...) |
0900010 |
Betterave sucrière |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0900020 |
Canne à sucre |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0900030 |
Racines de chicorée |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
0900990 |
Autres |
(**) |
(**) |
|
|
|
|
(**) |
|
|
(*) Indique le seuil de détection.
(**) Combinaison pesticide-code à laquelle s'applique la LMR établie à l'annexe III, partie B. Pour savoir comment trouver, rapidement, la dose provisoire, reportez vous à la note 1 ci-dessous.
(A) La LMR relative au raifort (Armoracia rusticana) dans le groupe des épices (code 0840040) est celle qui a été fixée pour ce produit dans la catégorie des légumes, groupe des légumes-racines et légumes-tubercules (code 0213040), compte tenu des variations imputables au processus de transformation (séchage), conformément à l'article 20, paragraphe 1, du règlement (CE) no 396/2005.
(B) À partir du 1er janvier 2020, la LMR relative au gingembre (Zingiber officinale) dans le groupe des épices (code 0840020 ) est celle qui a été fixée pour les racines de gingembre (Zingiber officinale) à l'annexe I, partie B [code 0213040-006, égale à celle relative au raifort (Armoracia rusticana) code 0213040 ], compte tenu des variations du niveau des résidus imputables au processus de transformation (séchage), conformément à l'article 20, paragraphe 1, du règlement (CE) no 2005/396.
Note 1 - Pour disposer d'une aide à compréhension du tableau et à la recherche : cliquez ici
Note 2 - Plan de l'annexe II : cliquez ici