R. 2005/396 - Pesticides - LMR en résidus - Produits d'origine végétale et ou animale - Annexe II, A208 à A216

Résidus de pesticides - Denrées alimentaires et aliments pour animaux d'origine végétale et animale - Limites maximales applicables (LMR) :

ctx-RPE

 

 

Annexe II - Produits d'origine végétale :  Légumes frais ou congelés - Légumes-feuilles, Fines herbes et fleurs comestibles et fleurs comestibles -  Légumineuses potagères >

Résidus de : Thiabendazole - Thiophanate méthyle - TEPP - Thifensulfuron méthyle - Supprimés > Tecnazène - Tolylfluanide - Tétrachlorure de carbone - Thirame - Thiaclopride

24. (2A)>(76B)>Tecnazène(L) (A208)<(76B), TEPP (A209), (165B)>Tétrachlorure de carbone(A210)<(165B), (241)>(209>(195>(179)>(123)>Thiabendazole (R) (A211)<(123)<(179)<(195)<(209)<(241), (249B)>Thiaclopride (L) (A212)<(249B)(58)>Thifensulfuron méthyle (A213)<(58)(21)>Thiophanate méthyle (R) (A214)<(21), (199B)>(84)>Thirame (exprimé en thirame) (13) (A215)<(84)<(199B), (32B)>Tolylfluanide (somme du tolylfluanide et du diméthylaminosulfotoluidide, exprimée en tolylfluanide) (R) (A216)<(32B). - Résidus de pesticides et teneurs maximales en résidus (mg/kg) <(2A)

Numéro de code

Produits (note)

(A208)

(A209)

(A210)

(A211)

(A212)

(A213)

(A214)

(A215)

(A216)

0250000

(v) Légumes-feuilles, Fines herbes et fleurs comestibles et fleurs comestibles (11)

(...)

0,01*

(...)

 

(...)

 

0,1*

(...)

(...)

0251000

(a) Laitues et salades

 

 

 

0,01*

 

0,01*

 

 

 

0251010

Mâches/Salades de blé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0251020

Laitue

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0251030

Scarole (endive à larges feuilles)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0251040

Cressons et autres pousses

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0251050

Cresson de terre

(**)

(**)

 

 

 

 

(**)

 

 

0251060

Roquette, rucola

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0251070

Moutarde brune

(**)

(**)

 

 

 

 

(**)

 

 

0251080

Jeunes pousses (notamment des espèces Brassica)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0251990

Autres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0252000

(b) Épinards et similaires (feuilles)

 

 

 

0,01*

 

0,01*

 

 

 

0252010

Épinards

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0252020

Pourpier

(**)

(**)

 

 

 

 

(**)

 

 

0252030

Feuilles de bettes (cardes)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0252990

Autres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0253000

(c) Feuilles de vigne et espèces similaires

(**)

(**)

 

0,01*

 

0,01*

(**)

 

 

0254000

(d) Cresson d'eau

 

 

 

0,01*

 

0,01*

 

 

 

0255000

(e) Endives, chicons, witloof

 

 

 

0,15

 

0,01*

 

 

 

0256000

(f) Fines herbes et fleurs comestibles

 

 

 

0,02*

 

0,02*

 

 

 

0256010

Cerfeuil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0256020

Ciboulette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0256030

Feuilles de céleri

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0256040

Persil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0256050

Sauge

(**)

(**)

 

 

 

 

(**)

 

 

0256060

Romarin

(**)

(**)

 

 

 

 

(**)

 

 

0256070

Thym

(**)

(**)

 

 

 

 

(**)

 

 

0256080

Basilic

(**)

(**)

 

 

 

 

(**)

 

 

0256090

Feuilles de laurier

(**)

(**)

 

 

 

 

(**)

 

 

0256100

Estragon

(**)

(**)

 

 

 

 

(**)

 

 

0256990

Autres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Numéro de code

Produits (note)

(A208)

(A209)

(A210)

(A211)

(A212)

(A213)

(A214)

(A215)

(A216)

0260000

(vi) Légumineuses potagères (12)

(...)

0,01*

(...)

0,01*

(...)

0,01*

0,1*

(...)

(...)

0260010

Haricots (non écossés)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0260020

Haricots (écossés)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0260030

Pois (non écossés)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0260040

Pois (écossés)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0260050

Lentilles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0260990

Autres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(*) Indique le seuil de détection.

(**) Combinaison pesticide-code à laquelle s'applique la LMR établie à l'annexe III, partie B. Pour savoir comment trouver, rapidement, la dose provisoire, reportez vous à la note 1 ci-dessous.

Note 1 - Pour disposer d'une aide à compréhension du tableau et à la recherche : cliquez ici

Note 2 - Plan de l'annexe II : cliquez ici


Plan du texte
 

Regia  Regia  Regia